г. Челябинск

+7 (351) 727-74-23

Заказать звонок

О шерсти мериносов

Шерсть мериносов - протеиновое волокно, самый теплый из известных материалов,

позволяет поддерживать температуру тела на самом комфортном уровне. Этот органичный человеку маткриал дышит и поддерживает биологические функции кожи, обладает действием быстро впитывать влагу оставаясь сухим.

Обладает антибактериальным эффектом и долго сохраняет свежесть, нейтрализует неприятный запах.

Шерсть мериносов - прекрасно согревает, благотворно влияет на суставы, поддерживает постоянную температуру тела без перегрева. Ланолин содержащийся в шерсти мириносов, благотворно действует на мышцы, стимулирует кровообращение.

За счёт микромассажа  улучшается циркуляция крови. Одежда из шерсти мериносов имеет UV - фактор 50+ и устоичивая к ультрафиолету.

На долю мериноса приходится почти весь объём производимой для высокотехнологичной одежды. И это не удевительно, ведь эти овцы живут в горах Новой Зеландии, они, как и эскимосские лайки "оснащены" системой "одежды", созданной для сохранения жизни в условиях, при которых любое другое животное бы замерзло на месте.

В суровых условиях мериносы постепенно отрастили шерсть, которая помогает им противостоять перепадам температур в горах. Они превосходно чувствуют себя и при очень низких температурах ночью и при экстремальных высоких днём.

Такой эффект достигается за счёт очень тонких волокон шерсти. 

Поделитесь с друзьями:


Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайт ООО "Юникон-сервис" используют технологию cookie и аналогичные. Если Вы щелкните по кнопке «OK» или продолжите использование нашего веб-сайта без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, то это будет означать Ваше согласие на применение этой технологии компанией ООО "Юникон-сервис".