г. Челябинск

+7 (351) 727-74-23

Заказать звонок

Информация о тейпах Kinesio (Кинезио)

Тейпы Kinesio (Кинезио) созданы для профилактики и лечения различных мышечных и суставных травм, отеков и снятия болевого синдрома.

Специальные тканые тейпы, не содержащие латекс, аналогичны по эластичности коже. Наложенные по методу Kinesio Taping с помощью специального клеящего слоя, они обеспечивают поддержку мышц, сохраняя полную подвижность, улучшают кровообращение и лимфоток. Тейпы обладают гипоаллергеными свойствами и обеспечивают свободное "дыхание" коже, что позволяет использовать их 24 часа на протяжении пяти дней, в том числе и в воде .

Метод тейпирования Kinesio (Кинезио) включает в себя тейпирование поверх и вокруг мышц с целью поддержки и/или реабилитации.

Тейпы Kinesio могут использоваться вместе с другими видами терапии, например, криотерапией, гидротерапией, массажем и электростимуляцией.

Техника тейпирования Kinesio (Кинезио) даёт врачу :

  1. возможность обеспечить поддержку, где это необходимо, при этом не ограничивая подвижности спортсмена.
  2. помогает предотвратить перенапряжение, а также способствует лимфотоку 24 часа в сутки. Эта техника обычно используется в реабилитации.
  3. осуществлять коррекцию механическую, лимфатическую, функциональную, фиксационную

 Оказывающие действие тейпов Kinesio (Кинезио) :

Метод тейпирования Kinesio Taping заключается в наложении тейпов по линиям мускулатуры для уменьшения боли и восполения, для расслабления перенапряженных и уставших мышц, для поддержки мышц 24 часа в сутки. Данный метод тейпирования не препятствует движению и позволяет спортсменам продолжать тренировки и соревнования в обычном режиме, в то время как обычные методы тейпирования предполагают фиксацию суставов и предназначены только для стабилизации и поддержки во время соревнований.

Отличие тейпов Kinesio (Кинезио) от других тейпов:

  • материал из 100% хлопок, что обеспечивает максимальный комфорт и вентиляцию
  • высокая эластичность 140%, соответствующая эластичности кожи и мышц человека
  • клеящий слой, активизируемый повышением температуры тела, очень легкий, гипоаллергенный
  • не содержит латекса
  • уникальный дизайн – пропускает воздух, "поднимает" кожу на микроскопическом уровне, удаляет влагу
  • длительное время использования – после нанесения тейп можно носить не снимая 3-4 дня
  • большая экономичность – одного рулона хватает на 8-10 нанесений
  • использование в воде ( плаванье, водное поло и др. )

Рекомендации по нанесению тейпов Kinesio (Кинезио) для оптимального результата тейпирования :

Не в даваясь в технические детали, тейп наносится на поврежденную область, при этом мышцы должны быть в растянутом состоянии. Тейп Kinesio (Кинезио) наносится от одного конца мышцы до другого с очень маленьким или вообще без натяжения. Тейп наносится от проксимально конца мышцы к дистальному концу для поддрежки и от дистального конца к проксимальному для реабилитации и лечения.

  • кожа должна быть сухая и обезжиренная, обработанная лосьоном непосредственно перед тейпированием
  • после нанесения протрите тейп для активизации клея, который начинает работу от действия температуры
  • избегайте чрезмерного растягивания тейпа во время нанесения, чтобы он не отклеивался от кожи
  • наносите тейп примерно за 1 час до занятий спортом или до принятия душа, чтобы клей успел как следует схватиться с кожей
  • непринятие тейпа кожей исключительно редкое явление, но для пациентом с кожей повышенной чувствительности необходимо применять тейп с осторожностью

Разница в цвете :

Между тейпами разного цвета нет каких-либо физических или химических различий.

Все тейпы не зависимо от цвета имеют водооталкивающее покрытие и идентичные физические свойства.

Применение тейпов различных цветов зависит от индивидуальных предпочтейний врача и спортсменов.

Специалисты, знакомые с основами цветотерапии могут применять различные цвета тейпа в зависимости от специфики травмы.

Действие метода тейпирования Kinesio (Кинезио) :

Метод тейпирования Kinesio Taping помагает смягчить боли и улучшить лимфодренаж посредством микроскопических оттягиваний кожи. Волнистость кожи, образуемая наложенным тейпом, увеличивает внутритканевое пространство. В результате этого снижается давление и раздражение на нервные окончания и тем самым смягчается боль. Также постепенно снимается давление на лимфосистему, что способствует более свободному лимфотоку.

Схема  без тейпа Kinesio Tex Tape:

sk


Схема  c тейпом Kinesio Tex Tape:

sk1

После ушиба тейп Kinesio Tex Tape демонстрирует способность улучшать кровообращение и лимфоток. Этот результат становится заметным через 12 часов после наложения тейпа.

Ниже на фотографии тейп Kinesio (Кинезио) был наложен непосредственно на кровоподтек от ушиба :

fo

Облость применения тейпа Kinesio (Кинезио) :

xvxg45

Все тейпы Kinesio (Кинезио) Tex Tapeв не зависимо от цвета имеют водооталкивающее покрытие и идентичные физические свойства. Применение тейпов различных цветов зависит от индивидуальных предпочтейний врача и спортсменов. Специалисты, знакомые с основами цветотерапии могут применять различные цвета тейпа в зависимости от специфики травмы

Поделитесь с друзьями:


Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайт ООО "Юникон-сервис" используют технологию cookie и аналогичные. Если Вы щелкните по кнопке «OK» или продолжите использование нашего веб-сайта без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, то это будет означать Ваше согласие на применение этой технологии компанией ООО "Юникон-сервис".